Что значит негорючий линолеум?

Негорючим линолеумом - принято называть линолеум с наилучшими пожарными сертификатами. На сегодняшний день наилучший пожарный сертификат КМ1 имеет натуральный линолеум DLW flooring (ранее Armstrong). Различные варианты пвх линолеума tarkett, LG, grabo, IVC, Igeal и т.д., которые имеет пожарный сертияикат КМ2 - не принято называть негорючим линолеумом.

В идеале негорючий материал - это материал с сертификатом НГ, то есть КМ0. Линолеума с сертификатом КМ0 не существует в природе. КМ0 -это керамогранит, натуральный камень, керамическая плитка.

Зачем нужен линолеум КМ1?

Негорючий линолеум КМ1 - применяется в холлах, вестибюлях, зальных помещениях, в помещения для людей с ограниченными способностями.  А так как негорючий линолеум является еще и натуральным антибактериальным, то его очень часто применяют в поликлиниках, больницах, госпиталях, школах и детских садах.

На путях эвакуации в (офисах, бизнес центрах, школах, детсадах, больницах) большинстве случаев достаточно более дешевого пвх линолеума КМ2. Но бывают случаи когда нужно применять  именно линолеум КМ1. Например, в здании деревянные перекрытия или путь эвакуации не соответствует стандартам под нужное число человек и т.д.

 

Чем отличается линолеум КМ1 от КМ2?

Линолеум КМ2 - это в большинстве своем гетерогенный пвх линолуем, хотя встречаются и гомогенные коллекции линолеума КМ2, например коллекция Fortis. Гетерогенный линолуем хорош тем, что практически не нужнается в уходе, но когда на гетерогенном линолеуме появятся следы износа, то восстановить его будет невозможно, придется менять. 

Линолеум КМ2 бывает коммерческий и полукоммерческий. К коммерческому относятся коллекции с защитные слоем 0,7 мм (например коллекция Diamond Metall), а к полукоммерческому линолеуму - линолеум с защитным слоем 0,4-0,55 мм., например коллекция Astral Color

Линолуем КМ1 - это прежде всего линолеум не пвх, а натуральный. Линолеум КМ1 - это гомогенный линолеум, у которого рисунок на всю толщину. И это свойство линолеума КМ1 позволяет его восстанавливать. Например, через 3-4 года появились следы износа, Вы можете циклевочной машинкой снять 0,5 мм верхнего слоя и заново покрыть линолеум мастикой и он будет как новый. А затрат в 3-5 раза меньше, чем постелить новый линолеум.

Линолеум КМ1, благодаря его натуральности, еще называют рулонным деревом и часто берут в коттеджи вместо паркетной доски

Конечно, линолеум КМ1 дороже в 2-2,5 раза обычного пвх линолеума КМ2, но он прослужит гораздо дольше + его натуральность и антибактериальные свойства

 

Просто позвоните нам: (495) 663-86-05

Выбрать линолеум КМ2          Выбрать линолеум КМ1

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.dlwfloor.ru, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

Вернуться к списку статей

Выбрать материал по назначению Закрыть выбор материала