Как правильно уложить натуральный линолеум?

 Перед укладкой:

 Настил негорючего натурального линолеума Armstrong производится на сухое (не более 2% влажности) и ровное основание (перепад не должен превышать 2 мм. на 2 м.). Укладчику необходимо проверить номер партии материала. В одном помещении необходимо укладывать натуральный линолеум из одной партии, во избежания различий в оттенках линолеума.

Температура в помещении должна быть не ниже 18 градусов, температура основания перед укладкой натурального линолеума не ниже 15 градусов (минимум за последние двое суток). Влажность воздуха не должна превышать 75%. Перед укладкой рулоны натурального негорючего линолеума должны быть выдержаны в помещении, где он будет уложен не менее суток (а зимой не менее двух суток)

Рулоны натурального линолеума необходимо хранить в вертикальном положении. 

 Укладка натурального линолеума:

 Перед началом укладки негорючего натурального линолеума Armstrong надо пропылесосить основание, еще раз замерить помещения, придумать расположение швов и сделать раскрой материала. Рулоны натурального линолеума перемотайте лицевой стороной внутрь. Натуральный линолеум при укладке на специальный клей имеет свойство несколько расширяться в поперечном направлении и сужаться в длину. Поэтому материал следует отрезать с небольшим запасом.

Рекомендуется обрезать обе кромки рулона натурального негорючего линолеума, чтобы получить чистые и ровные стыки. Стыки следует прирезать чтобы края плотно подходили друг к другу, но не сдавливались и не были в распор. Обрезку стыков надо проводить наклонно, чтобы листы натурального линолеума соприкасались острыми верхними кромками. Тогда при поперечном расширении острые кромки сжимаются, образую плотный шов. 

Приклеивание натурального линолеума производится по всей поверхности. Пожарные сертификаты считаются недействительными, если натуральный негорючий линолеум не приклеен к основанию. Полосы линолеума при наклеивание отгибают назад. Приклеивание начинаю от середины со средней полосы. Сначали приклеиваются те полосы которые подходят к границам помещения. 

Оставшиеся под натуральным линолеумом пустоты можно определить, простукивая по его поверхности молотком или киянкой. В этих местах натуральный линолеум можно проколоть, чтобы выпустить воздух. На стыках линолеума края можно прижать грузом, пока клей не схватится. Вначале прикатайте середину рулона, а потом его края. Используйте притирку обтянутую волокном.

Расшивку и сварку швов можно производить только после полного схватывания клея. Швы расшиваются на 2/3 глубины и очищаются пылесосом. Ширина шва должна составлять примерно 3,5 мм. Проварка швов осуществляется с помощью аппарата для ручной сварки с насадкой 5 мм.. Температура сварки 450 градусов, а скорость сваривания примерно 4-5 метров в минуту. Излишки шнура срезаются в два приема: до полного остывания серповидным ножом с опорными салазками, а после остывания - заподлицо с поверхностью.

 

Бесплатный шеф монтаж натурального линолеума Armstrong!!!
на крупных или имиджевых проектах оказывает наша компания

Если вы по каким то причинам не можете уложить натуральный 
огнестойкий линолеум самостоятельно, то наша компания предлагает

 Профессиональную укладку

 Смотреть цвета огнестойкого линолеума Marmorette 2,5 LPX

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.dlwfloor.ru, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

Вернуться к списку статей

Выбрать материал по назначению Закрыть выбор материала