Как выбрать покрытие в спортзал?

Как выбрать покрытие в спортзал?
Как не переплачивать за ненужные вам свойства?
Как выбрать качественное спортивное покрытие? 
.
Прежде всего надо понимать будут ли в этом зале проводится спортивные соревнования? Так как для соревнований используются спортивные покрытия сертифицированные международными и российскими федерациями. Вся сертификация платная, поэтому спортивные покрытия с сертификатами для проведения соревнований дороже спортивных покрытий без сертификатов для соревнований. А если у вас школьный спортзал или тренировочный - зачем вам переплачивать?
.
Вы должны четко знать для какого вида спорта вы выбираете спортивное покрытие? Спортивное покрытие для баскетбола, спортивное покрытие для минифутбола, спортивное покрытие для волейбола или гандбола, спортивное покрытие для зала аэробики или танцев, спортивное покрытие для тренажерного зала или спортивное покрытие для универсального зала, например школьного или вузовского. Потому что для баскетбола верхний слой спортивного покрытия должен быть твердым, чтобы обеспечить нужный отскок мяча, например спортивный паркет или натуральный спортивный линолеум, а для гандбола, волебола, мини футбола да и школьные спортзалы спортивный паркет не очень подходит, потому что нужно более мягкое покрытие. А для тенниса и бадминтона нужно спортивное покрытие с неровной поверхностью, чтобы максимально обеспечить сцепление подошвы с поверхностью для быстрых челночных перемещений.
.
Вы просто назовите нашим менеджерам для каких видов спорта вы подбираете спортивное покрытие и мы подбирем для вас оптимальный вариант, так как мы сами бывшие спортсмены (есть даже члены сборной России), к тому же у нас огромный опыт поставки спортивных покрытий для школ и вузов, спортивных покрытий для физкультурно-оздоровительных центров, для профессиональных спортивных залов, а также футбольных полей, теннисных кортов и беговых дорожек.
.
Пожарные характеристики спортивных покрытий?
.
После пожара в "Хромой лошади" и других, были сильно ужесточены пожарные требования к напольным покрытиям. Были приняты два закона 123, а потом 117 о пожарной безопасности. Чем большей вместимости спортивное сооружение и спортивный зал в частности, тем ниже должен быть класс пожарной опастности напольного покрытия. А если спортивный зал предназначен для людей с ограниченными возможностями, то пожарные требования к спортивному напольному покрытию самые жесткие - КМ1.  К сожалению, выбирая спортивное покрытие, о пожарным характеристиках часто забывают и потом получают проблемы с пожарной инспекцией. 
  • спортивный пвх линолеум на вспененной основе имеют класс пожарной опасности КМ3 и КМ4, в зависимости от производителя
  • натуральный спортивный линолеум имеет лучшие пожарные показатели КМ1, которые позволяют его использовать в спортивных залах любой вместимости, включая спортивные залы для инвалидов

Скрытые затраты на спортивные покрытия

Кроме стоимости спортивного покрытия, есть еще статьи расходов, которые многие не учитывают. Спортивное пвх покрытие, например, служит 3-5 лет и восстановление не подлежит, только замене. Спортивный натуральный линолеум служит 5-7 лет, к тому после этого его можно восстановить (отциклевать как паркет и покрытить спортивным лаком) и он будет как новый и еще прослужит столько же. Поэтому несмотря на более дорогую цену натурального спортивного линолеума по сравнению со спортивным линолеумом пвх, в итоге спортивный натуральный линолеум получается дешевле.

Еще один нюанс, который в будущем удорожает спортивное покрытие. Это закупка защитного покрытия для проведения награждений, праздников, концертов и т.д. Только одно спортивное покрытие для игровых залов не нуждается в покупке защитного покрытия - натуральный спортивный линолеум.

У вас остались вопросы?

Звоните: Тула (4872) 38-40-50, (495) 663-86-05

Или пишите - Напишите нам

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.dlwfloor.ru, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

Вернуться к списку статей

Выбрать материал по назначению Закрыть выбор материала