Кварцвиниловая плитка или просто виниловая?

 

Кварц виниловая плитка или кварц виниловый ламинат - это напольное покрытие, у которого в основе есть кварцевый песок (отсюда и такое название). 

Существует и просто виниловая плитка, или как ее еще называют пвх плитка, а также виниловый ламинат. 

В чем отличие между кварцвиниловой и виниловой плиткой?

  1. Кварциниловая плитка, в отличии от виниловой менее гибкая. Если виниловую плитку легко можно завести с пола на стену или облицевать виниловой плиткой ступени, то с кварцвиниловой плиткой выполнить такое невозможно
  2. Так как чистый винил сам по себе дороже, то соответственно кварц виниловая плитка несколько дешевле, чем просто виниловая
  3. По износостойкости кварцвиниловая плитка и виниловая примерно одинаковы (облатите внимание на толщину защитного слоя и % твердых частиц). Но если кварцвиниловая плитка выдерживает большое давление, то боится падения тяжелых предметов (могут появится вмятины). Виниловая плитка не боится падения тяжелых предметов (она более эластична), но если по ней провезти тяжелую тележку на маленьких колесах, то возможна она соберется "в гармошку", как в принципе, любой пвх линолеум.

Что выбрать?

Сложно ответить однозначно, это зависит от множества факторов: от назначения помещения, типа нагрузок, требованиям к дизайну, и конечно, Вашего бюджета.

Если говорить по дизайну, то виниловая плитка Scala немецкого концерна DLW более изыскана, но она и дороже, чем кварвиниловая плитка PlankIT, произведенная венгерским концерном Grabo. По износоустойчивости они сравнимы.

Если Вы хотите сделать что то креативное - покрытие с пола поднять в стену, завести напольное покрытие на барную стойку, облицевать колонны, то однозначно Вам нужна виниловая дизайн плитка Scala.

А если у Вас просто напольное покрытие, да еще при ограниченном бюджете, то вполне подойдет  кварцвиниловая плитка PlankIT

ОСТОРОЖНО!

Покупая кварц виниловую плитку нужно быть очень осторожным. Потому что, в ее составе есть кварцевый песок, у которого часто бывает повышенный радиоцонный фон (его добывают в таких местах). Поэтому мы никому не советуем покупать кварцвиниловую плитку азиатского производства. Она дешевле европейской, но здоровье дороже.

 

А может быть Вас интересует "рулонное дерево"?

Задать вопрос по кварцвиниловой плитке

 

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.dlwfloor.ru, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

Вернуться к списку статей

Выбрать материал по назначению Закрыть выбор материала